Масленица в самом разгаре, значит сейчас лучшее время делиться любимыми рецептами вкуснейших блинов. Собрали для вас лучшие.
Тонкие блины на кефире
Для теста на эти блины вам понадобится кефир (350 мл), кипяток (350 мл), 2 яйца, сахар (2 ст.л), сода (1/2 ч.л), соль (1/2 ч.л), мука (250 гр), растительное масло (3 ст.
л). Теплый кефир нужно смешать с содой и отставить на несколько минут. Затем добавить яйца, соль, сахар и перемешать. Добавить туда муку. После перемешивания добавить кипяток, снова перемешать и добавить растительное масло. Такие блинчики получаются нежными, пышными и с большим количеством дырочек.Ажурные блины
Вам понадобится молоко (300 мл), кипяток (150 мл), соль (1/2 ч.л), сахар (3 ст.л), мука (150 гр), яйцо (2 шт), растительное масло (50 мл). Разбить два яйца, добавить соль, сахар и взбить. Затем влить молоко, перемешать, добавить кипяток. После этого просеять в массу муку и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и снова перемешать. Такие блинчики получаются тонкими, ароматными и с ажурной юбочкой.
Налистники
Это разновидность особенно тонких блинчиков, чаще всего они подаются с творожной начинкой. Вам понадобятся яйца (5 шт), молоко (500 мл), крахмал картофельный (5 ст.л), соль (о,5 ч.л), сахар (1 ст.л), растительное масло (1 ст.л). Яйца смешать с солью и сахаром, перемешать, добавить крахмал и снова перемешать. Добавить молоко, взбить венчиком и добавить растительное масло, после чего опять перемешать. Налистники жарятся с одной стороны.
Для начинки нужно смешать 500 гр творога, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 100 гр сливочного масла. Начинить налистники и выложить их на противень, смазать растопленным сливочным маслом. Их нужно накрыть фольгой и томить в духовке час при температуре 160 градусов.
Свежие комментарии