На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    На Вернадского под горку, там где гостиница МВД, всё летят с такой скоростью, что мало не покажется! И это не первый ...Раскрыта личность...
  • Ирина Галивец
    А Россия по предателям не скучает!!!!!Хаматова признала...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Сказал пидор жабоед женатый на мужике и любящий огромных нигеров.Макрон сделал рез...

Бездомная собака пробежала с марафонцем 100 км по пустыне и обрела дом

Увлечение спортом помогло шотландцу обрести верного друга, когда он бежал марафон по пустыне Гоби на территории Китая.

В июне к бегунам прибилась маленькая бродячая собака. Изначально она бежала вместе со всеми, но потом нашла себе единственного друга: она начала спать рядом с 41-летним Дионом Леонардом из Эдинбурга.

Собаке дали кличку Гоби. Вместе с выбранным ею самой хозяином она бежала по раскаленным пескам пустыни при 50-градусной жаре.

Собачий организм смог выдержать не всю дистанцию: Гоби получила тепловой удар и часть маршрута проехала в машине экстренной помощи, сопровождавшей бегунов. Едва оправившись, она тут же вернулась к Диону и продолжила бежать рядом с ним.

Из всего маршрута в 250 км собака преодолела целых 100 км. Гоби вручили специальную медаль, а шотландец решил забрать ее домой. Но сделать это оказалось непросто. Из-за сложностей транспортировки и получения ветеринарных разрешений нужно было потратить около 5 тысяч фунтов ($6,5 тысяч).

Тут на помощь пришел интернет и СМИ. Кампания «Верните Гоби домой» помогла собрать 15 тысяч фунтов. Так, собака и избранный ею самой хозяин воссоединились.

Этой истории уже семь лет. Они по-прежнему живут вместе. Гоби — важная часть семьи Диона. Совсем недавно песель отметил свой девятый день рождения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх