На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Озвучена сумма гонораров Пугачевой за годы выступлений в СССР и РФ

Музыкальная карьера Аллы Пугачевой продолжалась много лет и за этот период Примадонна заработала впечатляющую сумму.

Еще в 1965 году во времена студенчества Пугачева отправилась на свои первые гастроли, а спустя 10 лет ее ожидал триумф на «Золотом Орфее» в Болгарии. До этого момента Примадонне платили по 10 рублей за концерт, а после ставка стала расти.

В 1980 году Алле Пугачевой присвоили звание заслуженной артистки РСФСР, а через 5 лет она была названа народной артисткой. Певица давала от 15 до 30 концертов в месяц. За год она могла заработать до 15 тыс. рублей.

В 1991 году Михаил Горбачев своим последним указом присвоил Алле Борисовне звание народной артистки СССР. Гонорар за её концерты стал составлять более 100 рублей. После распада СССР Примадонна зарабатывала около 7 тысяч рублей за один кассовый концерт. При этом зал должен был вмещать примерно 6 тысяч зрителей.

В начале 2000-х заработки Аллы Борисовны выросли, корпоративные мероприятия стали востребованы. Один час выступления приносил певице прибыль в размере 600 тысяч рублей. В кризисный 2008 год услышать Пугачеву на вечеринке вживую уже стоило 3,5 миллиона рублей за час. В 2010 году «женщина, которая поет», покинула сцену. После этого гонорары на частные концерты ожидаемо начали стартовать от 150 тысяч евро (6 миллионов рублей по курсу 2010 года) за час вокала, и спрос на них вырос.

Девять лет спустя Алла Борисовна выступила на двух концертах в честь своего 70-летия: в Москве и Минске. Заработок артистки составил около 50 миллионов рублей, а за прокат фильма по мотивам её шоу – ещё 30 миллионов.

Пугачева имеет долгую и впечатляющую карьеру, начиная с советских времён и продолжая в современной России. За это время Алла Борисовна заработала около 150 миллионов долларов, или 14 миллиардов рублей. Часть денег она инвестировала в недвижимость для себя и своих близких.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх