На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

194 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Ага, прогнали Хаматову прибалдейцы за профнепригодность, теперь она в США намылилась....видать заждались её в Хуливуде.Хаматова впервые ...
  • Наталья Середа
    Всех звездунов и звездулей гнать из России.Испоганили всю эстрадную культуру, запудрили мозги молодежи,безголосые и ...Озвучена причина ...
  • Вовладар Даров
    Гнать из России!Озвучена причина ...

Юрист предупредил об уголовном наказании за выращивание популярного цветка

С февраля 2024 года в России введена уголовная ответственность за выращивание популярного у садоводов растения ипомеи трехцветной.

За культивацию этого цветка теперь можно получить до восьми лет тюрьмы, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на адвоката Елену Кудерко.

Государство регулярно обновляет список растений с психотропным эффектом, и следить за изменениями должны сами садоводы и дачники.

В этом году объектом проверок правоохранительных органов может стать вьюнок, известный как ипомея трехцветная, семена которой содержат запрещенное вещество эргин. Постановление об этом вступило в силу в феврале.

Выращивание этого красивого цветка может привести к серьезным последствиям, предупреждает юрист. Статья 231 Уголовного кодекса предусматривает наказание за незаконную культивацию растений, содержащих наркотические или психотропные вещества, или их прекурсоры. Наличие десяти и более растений считается крупным размером, а сто и более особо крупным.

За десять — одиннадцать растений можно получить до двух лет лишения свободы, а за сто и более до восьми лет, уточняет Кудерко.

Однако для суда важно, выросло ли растение самосевом или было специально посажено. Под культивацией понимается деятельность по созданию условий для посева и выращивания наркосодержащих растений, а также выведение новых сортов, повышение урожайности и устойчивости к неблагоприятным условиям, объясняет адвокат.

Таким образом, владельцы или пользователи земель, на которых растут или незаконно культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить.

Обычно проверки проводит полиция, а сельскохозяйственные земли (поля, пашни) также контролируются Россельхознадзором. Чтобы избежать проблем с законом, Кудерко советует садоводам тщательно выбирать декоративные растения и вовремя удалять дикорастущие цветы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх