На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

В России предложили запретить параллельный импорт ноутбуков и планшетов

Ассоциация автономной некоммерческой организации «Вычислительная техника» (АНО ВТ, в которой объединены несколько главных производителей электроники в России, включая «Аквариус», Yadro, Depo и другие) предложила убрать смартфоны, планшеты и ноутбуки всех брендов из списка товаров, допустимых для параллельного импорта в России.

Это предложение входит в список инициатив для продвижения российских товаров в розничной торговле, который АНО ВТ подготовила для обсуждения с Минцифрой, сообщили «Ведомости». Для стимулирования производства и покупки техники широкого потребления АНО ВТ также предлагает предоставлять льготное кредитование российским производителям и федеральным торговым сетям.

«Подобные инициативы, сформулированные АНО ВТ, поступили в Минцифры в качестве предложений, – говорит представитель министерства. – В настоящее время мы знакомимся с документом и проводим оценку целесообразности инициатив».

В Минпромторг такие предложения не поступали, отметил представитель ведомства. «Дополнительно сообщаем, что Минпромторг неоднократно запрашивал предложения АНО ВТ по корректировке параллельного импорта, информацию не получили», – уточнил он. Собеседник подчеркнул, что Минпромторг системно актуализирует меры поддержки отрасли. В АНО ВТ не ответили на запрос «Ведомостей».

Еще в июне 2023 г. министр цифрового развития Максут Шадаев заявлял, что правительство обсуждает запрет параллельного импорта смартфонов Samsung и LG, но ни к каким реальным результатам эти обсуждения пока не привели. Тогда же, в начале лета прошлого года, АНО ВТ предлагала ограничить и параллельный импорт серверов, аналогов которых нет в России. А в марте 2024 г. консорциум выступил с инициативой запретить госкомпаниям в рамках тендеров по работам и услугам по установке оборудования закупать импортное «железо», писал «Коммерсант».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх