На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

В России собрались ввести стандарт допустимой доли расходов на ЖКУ

В России предложили ввести единый стандарт максимальных расходов граждан на жилищно-коммунальные услуги.

Согласно этому предложению, одинокие пенсионеры и многодетные семьи должны тратить на ЖКХ не более 10% своего дохода, в то время как для всех остальных этот лимит должен составлять 15%. В настоящее время этот порог составляет 22% дохода семьи, но региональные власти могут его снизить.

Соответствующий законопроект  будет представлен в Государственную думу председателем комитета по труду, социальной политике и ветеранским вопросам Ярославом Ниловым, пишут «Известия»

По данным российской статистики, в 2023 году суммарная задолженность населения за ЖКУ увеличилась на рекордные 8,7% и составила 833,5 миллиарда рублей, говорится в документе.

Это рост долгов отрицательно влияет на работу предприятий ЖКХ и общее состояние отрасли. В основе увеличения долгов лежит то, что ежегодный рост тарифов на коммунальные услуги не учитывает динамику доходов населения, считают авторы законопроекта.

В связи с этим предлагается изменить подходы к целевому предоставлению субсидий на ЖКХ: расширить категории людей, имеющих право на субсидии, пересмотреть доходные пороги для обращения за помощью и установить единый федеральный стандарт, который гарантирует равные права для всех граждан.

«Мы не предлагаем чего-то принципиально нового. Это уже действующие хорошие региональные практики, которые мы считаем правильным закрепить на федеральном уровне. Сегодня так получается, что регионы с крупными финансовыми возможностями предоставляют гражданам больше мер поддержки. Поэтому в данном случае речь идет о принципе справедливости. Во-вторых, этим летом ожидается новое повышение стоимости услуг ЖКХ», — объяснил автор инициативы Ярослав Нилов, подчеркивая необходимость ее внедрения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх