На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... выкинуть всех жуликов, конфисковать имущество в пользу ветеранов СВО, сопротивляющихся- по законам при попытке ок...В Азербайджане от...
  • Виталий Сорокин
    А зачем она нам "в плену"? Проще кончить эту прошмандовку, чем опять валандаться с ней!Экс-депутат Рады ...
  • Марина Трянина
    лучше бы не выходила..Звезда «Фабрики з...

В России назвали самые мусорные регионы

По итогам 2023 года Московская агломерация стала ведущим регионом России по объему твердых коммунальных отходов (ТКО)

На ее долю пришлось 19,9% от общего количества мусора, произведенного в стране. Эти данные были получены аналитиками аудиторско-консалтинговой компании FinExpertiza на основе информации Росприроднадзора, пишет «Лента,ру»

На втором месте оказался Краснодарский край, который составил 5,1% от общего объема ТКО, а замкнул тройку Санкт-Петербург с 3,4%. Наименьшее количество отходов было зафиксировано в Ненецком и Чукотском автономных округах, где доли составили всего 0,02% и 0,05% соответственно.

Также низкие показатели наблюдаются в Еврейской автономной области — 0,08%. Аналитики отметили, что наименьшие объемы мусора чаще всего производятся в регионах с низкой плотностью населения.

Кроме того, эксперты выявили, что Магаданская область лидирует по среднему количеству бытовых отходов на душу населения — 646,3 килограмма. В то же время в Бурятии этот показатель составляет лишь 127,2 килограмма на человека в год.

В среднем один россиянин генерирует около 322,3 килограмма мусора в год, что на 10 килограммов больше по сравнению с предыдущим годом. Общий объем бытовых отходов увеличился на 1,3 миллиона тонн, достигнув 47,2 миллиона тонн за год.

Ссылка на первоисточник
наверх