На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

183 подписчика

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Вот так старая дура ! Сначала надо думать о детях и их будущем. А потом за мужем ехать.Дети Пугачевой и ...
  • lakmus
    Складывается ощущение, что, куда они не сунутся, там начинается "мор". Видимо, другим странам стоит задуматься - нужн...Дети Пугачевой и ...
  • Янина Митусова
    И певицей была никакой, и психолог из нее - никакой…Покинувший Россию...

Володин иронично прокомментировал запрет на рыбную ловлю для Британии в РФ

Спикер ГД РФ Вячеслав Володин прокомментировал отмену соглашения о рыболовстве, заключенного между СССР и Британий, и заявил, что Россия вернула себе рыбу, которую англичане ели в течение 68 лет.

Он отметил, что в 1956 году Россия в одностороннем порядке разрешила Британии заниматься рыболовным промыслом у своих берегов, и теперь РФ удалось вернуть рыбу, которую англичане ели так долго. Со слов Володина, Британия обрушила на РФ значительные санкции, однако при этом 40% рациона англичан состоит из выловленной в РФ рыбы.

Вот теперь пускай худеют, умнеют, — заявил председатель Госдумы.

21 февраля ГД РФ приняла закон об отказе от соглашения, которое датируется 1956 годом. Согласно данному документу, английские моряки имели право  рыбачить в российской зоне Баренцева моря.

Данное соглашение давало возможность британским рыболовам промышлять сразу в нескольких локациях, а именно у побережья Кольского полуострова, к востоку от мыса Канин Нос и у берегов острова Колгуев.

В документе отмечается, что отмена соглашения не нанесет значительного политического ущерба для России в свете решения Лондона о прекращении режима наибольшего благоприятствования в торговле с Россией, принятого 15 марта 2022 года.

Ранее мы сообщали, Вячеслав Володин заявил, что в смерти Алексея Навального* виноваты Штаты и Евросоюз. Политик подробно объяснил, почему он так считает.

*внесен в список террористов и экстремистов в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх