На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    Чего задергались? Ведь ОНО не тонет!!!Прокуратура прове...
  • ММ
    Украл миллиарды, штраф 100 миллионов- хорошая прибыль!Суд огласил приго...
  • Юрий Золотарев
    Макар с годами всё больше становится внешне похож на Шарикова! Видимо, ССУТЬ у его такая - шариковская, злобная, пред...Как уехавший Мака...

В России установят жесткий срок начала освоения дачных участков

Владельцы земельных участков, включая тех, кто занимается садоводством и огородничеством, будут обязаны начать использование своей земли в течение трех лет, аналогично требованиям для сельскохозяйственных участков.

Законопроект, разработанный Росреестром, был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности, сообщают «Ведомости» Цель документа  — улучшение эффективности использования земель в России.

Предполагается внесение изменений в Земельный кодекс и закон о садоводстве и огородничестве для личных нужд граждан.

Согласно законопроекту, освоение земельного участка будет включать мероприятия, необходимые для его подготовки к использованию. Перечень таких мероприятий планируется утвердить до 15 января 2025 года. Правительство установит критерии неосвоенности земельных участков, говорится в законопроекте. Соответствующее постановление должно быть готово в этот же срок. Если закон будет принят, изменения вступят в силу с 1 марта 2025 года.

В настоящее время освоение земельного участка подразумевает подготовку его к целевому использованию, пояснил старший партнер МКА «ЮрСити» Виталий Шакин в интервью «Ведомостям». Заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева отметила, что заброшенные земельные участки являются серьезной проблемой для развития городов и поселков. Если участок предоставлен для определенной разрешенной деятельности (например, сельского хозяйства) и не используется по назначению, это может стать основанием для его изъятия.

В России в настоящее время определены только признаки неиспользования для сельскохозяйственных земель. Согласно постановлению правительства от 2020 года, такими признаками могут быть наличие сорняков на половине участка, незаконных построек, загрязнений химическими веществами, радиоактивными материалами или производственными отходами.

Еще один признак захламление посторонними предметами на 20% и более площади участка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх