На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

Мамаев подал иск на 10 млн к бывшей жене Алане через три года после развода

На днях в социальных сетях участница шоу «Сокровища императора» Алана Мамаева опубликовала информацию о том, что ей поступило требование обратиться в суд за необоснованным обогащением от Павла Мамаева, с которым она развелась три года назад.

Их развод был скандальным, у пары общая дочь. В течение полутора лет Мамаев пытался через суд добиться алиментов на ребенка.

Теперь же футболист сам обратился в суд, желая вернуть 10 миллионов 20 тысяч рублей, которые ранее передавал бывшей жене из-за необоснованного обогащения.

В своем обращении к подписчикам 36-летняя Алана назвала сложившуюся ситуацию «дном» и пожаловалась на попытки испортить ей жизнь. Она не может понять, почему спустя три года после развода бывший супруг, у которого уже есть новая семья (с 2022 года он женат на блогерше Надежде Санько, у них есть сын), не оставляет ее в покое. Алана сама воспитывает дочь Алису от Мамаева и сына Алекса от первого брака.

Этот случай действительно вызывает резонанс. Однако, появление досудебного требования указывает на наличие каких-то оснований.

«В случае отсутствия брачного договора, где был бы установлен режим раздельной собственности супругов, считается, что все заработки и распоряжение ими являются совместными. А если брачный договор имеется, то бывший супруг имеет право взыскать сумму неосновательного обогащения с процентами, которые будут начислены по ставке рефинансирования Центробанка. Плюс важно не пропустить срок давности — три года с момента перевода денежных средств. Если договора нет, а лица состояли в браке, то шансы взыскания приближены к нулю. Также подобные претензии могут объясняться попыткой некоего манипулятивного воздействия», — пояснила “Комсомольской правде” адвокат Елена Сенина.

Напомним, что у Мамаевых был брачный договор, заключенный ими в 2013 году при вступлении в брак. Позднее Алана пыталась оспорить этот документ, утверждая, что на тот момент она не была способна к осознанным действиям. Она находилась в положении и не могла осознать последствий своих поступков. Сенина отметила, что деньги, которые были предоставлены, могут быть возвращены даже при отсутствии брака. Если не существует договора о дарении, то вероятно, эти средства будут взысканы.

Осенью прошлого года футболист Павел Мамаев, который победил в шоу «Выжить в Дубае» и выиграл 10 миллионов рублей, перевел экс-супруге часть выигрыша в качестве выплат по алиментам.

Бывшая жена спортсмена сразу не поверила футболисту, который заявил о том, что выигрыш отправит на благотворительность. Кроме того, напомнила модель, она все равно «осталась в минусе», ведь до этого ей по решению суда пришлось перевести Мамаеву гораздо большую сумму за машину и квартиру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх