На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

Россиянам начали массово отказывать в предварительно одобренной ипотеке

В последний месяц примерно 30% россиян, получивших одобрение на ипотеку в августе — сентябре, столкнулись с трудностями в получении кредита на утвержденных условиях.

Об этом «Известиям» рассказала заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи» Татьяна Решетникова,

Российские банки  стали более осторожными и ужесточили свои требования и условия предоставления ипотечных кредитов на фоне изменений в денежно-кредитной политике ЦБ.

27 октября Центральный Банк России повысил ключевую процентную ставку до 15%, и это стало уже четвертым подряд ее увеличением.  В результате банки сталкиваются с давлением, так как им трудно сохранить одобренные заявки с предыдущими процентными ставками, которые теперь оказываются невыгодными. Важно отметить, что повышение ключевой ставки не сказалось на государственных программах с субсидированием, подчеркнули в банке ВБРР.

Экономический эксперт и специалист по ипотечному рынку Андрей Бархота отметил, что кредитные организации имеют право отозвать одобренные ипотеки, особенно в случае, когда процентная ставка на обслуживание кредита занимает более 40% дохода заемщика.

В связи с изменениями в финансовой политике  банки снижают максимальную сумму одобренных ипотечных кредитов, увеличивают первоначальные взносы и требуют дополнительные доказательства доходов потенциальных заемщиков, как подчеркнула Татьяна Решетникова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх