На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

Почтальоны в России по совместительству станут врачам

Чтобы увеличить доходы, сельским почтальонам предложат выполнять дополнительные обязанности.

Пройдя специальное обучение, они смогут диагностировать заболевания и оказывать простую медицинскую помощь. Кроме того, после раздачи посылок и писем, они могут работать в сельских библиотеках. Подобные инициативы уже реализуются в нескольких регионах, и планируется распространить этот опыт по всей стране, пишет «Парламентская газета».

В объединении фельдшерского пункта и почтового отделения в «Почте России» видят большой потенциал и уже изучают возможности такого сотрудничества, сообщил заместитель генерального директора компании Алан Козонов.

Тем более что фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) принадлежат государству или муниципалитету, что освобождает от арендной платы. Это одна из мер региональной поддержки: власти освобождают почту от налога на имущество и транспорт, а сэкономленные средства направляются на повышение зарплат сотрудников.

Несколько лет назад в Ульяновской области стартовал проект «Почтальоны здоровья». Пройдя специальное обучение, почтальоны могут измерять давление, температуру и по характерным симптомам выявлять опасные заболевания. Они передают информацию в ближайшую поликлинику или ФАП, записывают клиентов на прием к врачу или организуют сеанс телемедицины. Для вызова «почтальона здоровья» на дом не нужно заказывать почтовую услугу это дополнительная работа, за которую они получают оплату из регионального бюджета. Таким образом, почтальоны могут немного увеличить свой доход.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх