На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

С июня у некоторых россиян вырастут пенсии

С 1 июня две группы российских пенсионеров автоматически получат повышение выплат.

Об этом сообщил декан факультета права НИУ ВШЭ Вадим Виноградов в интервью агентству «Прайм».

Первая группа включает пенсионеров, которым в мае исполнилось 80 лет. Для них фиксированная выплата в составе пенсии по старости увеличивается вдвое.

В этом году добавка составляет 8134 рубля 88 копеек, что доводит общую доплату до 16 269 рублей, объяснил юрист. Увеличение пенсии произойдет автоматически, без необходимости подачи заявления.

Эксперт отметил, что доплата назначается с момента наступления 80 лет, но выплачивается начиная со следующего месяца. Это повышение касается только получателей страховой пенсии по старости и не распространяется на получателей пенсий по инвалидности или потере кормильца.

Вторая группа, которую ожидает повышение, это работающие пенсионеры, уволившиеся не позднее апреля. Виноградов пояснил, что работающим пенсионерам индексация пенсий не проводится, поэтому после прекращения работы их ежемесячные выплаты пересчитываются с учетом пропущенных индексаций. Увеличение пенсии происходит на второй месяц после увольнения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх