На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Как-то пофиг на энту безголосую...Орбакайте впервые...
  • Александр Ляшенко
    Аноним под кликухой "Alldaily" иди, засранец на три известные буквы, за твои дешёвые посты.Выплюнь хер изо рта, тогда...Орбакайте впервые...
  • Иван Иваныч
    Лишь бы оголтелые без Магадана не осталисьПесков рассказал,...

Семейной ипотеке пересмотрят ценз

Власти рассматривают возможность расширения программы семейной ипотеки, что может сделать ее доступной для семей с одним ребенком, которому еще не исполнилось 18 лет. В настоящее время программа охватывает семьи с детьми до шестилетнего возраста.

Эта информация появилась в распоряжении РБК после встречи вице-премьера Александра Новака.

Также, как сообщает ТАСС, Новак поручил Минфину и Минстрою разработать предложения по продлению льготной ипотеки до 25 марта.

На сегодняшний день ставки по ипотеке составляют 6% для семей с одним ребенком до шести лет, для родителей с двумя несовершеннолетними детьми из небольших городов и для семей с ребенком-инвалидом. Но нужно ли ждать от властей решения о расширении программы и кто сможет воспользоваться этими изменениями? Ипотечный брокер Дмитрий Ракута уверен, что это поможет поддержать рынок недвижимости. Однако он предупреждает, что, возможно, цены на жилье снова возрастут.

В конце января представители строительной отрасли предлагали расширить льготную ипотеку на бездетные семьи, которые могли бы получить кредит под 6% в обмен на обязательство родить ребенка в течение двух лет. Если условие не будет выполнено, ставка изменится на рыночную. Этот проект рассматривается Минфином. Февраль показал значительный рост в ипотечном рынке – выдача кредитов увеличилась почти на 80% по сравнению с январем, достигнув 220 миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх