На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anna
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...В Азербайджане от...
  • Maxim
    Алиеву прислать Почтой России - повестку на допрос как свидетелей, возможна переквалификации - в соучастники..Азербайджан потре...
  • Лидия Санникова
    😂😂😂17-летний сын гла...

В России собрались ввести ежедневные штрафы за езду без ОСАГО

Государственные органы и страховые компании активно работают над внедрением системы автоматического штрафования водителей за езду без полиса ОСАГО.

По словам президента Всероссийского союза страховщиков Евгения Уфимцева, запуск этой системы возможен в ближайшие 3-4 месяца, но точные сроки будет определять МВД.

Одним из препятствий является необходимость внесения поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволят штрафовать водителя не за каждый проезд мимо камеры, а только один раз в течение дня, отметил Уфимцев в беседе с ТАСС. Предполагается, что эти поправки могут быть приняты в ходе осенней сессии Государственной Думы. При этом техническая готовность к запуску системы уже существует: Центральный банк и МВД имеют необходимое взаимодействие информационных систем.

Выявлять водителей без страховки планируется с помощью дорожных камер фото- и видеофиксации по государственному номеру автомобиля. Штрафы будут приходить не чаще одного раза в сутки. Сейчас за отсутствие полиса ОСАГО водителю грозит штраф в размере от 500 до 800 рублей в зависимости от обстоятельств.

Внедрение системы автоматического контроля наличия страховки призвано повысить дисциплину водителей и обеспечить защиту интересов пострадавших в ДТП, отмечают эксперты. Однако для ее запуска необходимо внести изменения в законодательство и провести техническую интеграцию баз данных различных ведомств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх