На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

Умерла сестра Андрея Тарковского писательница Марина Тарковская

Сестра знаменитого советского режиссера Андрея Тарковского Марина ушла из жизни в возрасте 89 лет.

Тарковская была мемуаристом и биографом отца и брата. Она написала книги «Осколки зеркала», «Арсений Тарковский: судьба моя сгорела между строк», «Воспоминание об Андрее», «Теперь у нас новый адрес».

Кроме того, Марина Тарковская — составитель сборников «Я жил и пел когда-то…»: воспоминания о поэте Арсении Тарковском», «О Тарковском.

Воспоминания в двух книгах».

Тарковская также участвовала в документальных фильмах «Рерберг и Тарковский: обратная сторона «Сталкера», «Дом Марины».

В 1990-е годы она смогла сохранить дом, где жила семья Тарковских, и создала в нем дом-музей своего брата, была организатором Международного кинофестиваля «Зеркало» имени Андрея Тарковского в Ивановской области.

Тарковская — младшая сестра режиссера, она родилась в октябре 1934 года в Москве. В годы Великой Отечественной войны ее с семьей эвакуировали в Юрьевец, где она училась в школе. В 1943 году Тарковская вернулась в Москву, окончила философский факультет МГУ — вечернее отделение романо-германской кафедры. Позже работала в издательстве «Русский язык» корректором, потом редактором.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх