На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

Российские власти хотят усилить наказание за мятеж

В Уголовный кодекс РФ будут внесены изменения, которые ужесточат наказания за вооруженные мятежи.

Эти поправки предложены правительством России в ответ на мятеж, организованный Евгением Пригожиным, основателем ЧВК «Вагнер», пишут «Ведомости». Нововведения предусматривают различное наказание для организаторов и участников мятежа, а также освобождение от ответственности для тех, кто добровольно и своевременно сообщил властям о готовящемся преступлении.

Статья 279 УК РФ будет разделена на три части. Первая часть будет касаться наказания за организацию или руководство мятежом, предусматривая от 15 до 20 лет лишения свободы с ограничением свободы до двух лет. Вторая часть определяет наказание за участие в мятеже — от 12 до 20 лет лишения свободы с ограничением свободы до двух лет. Третья часть введет ответственность за причинение смерти или других тяжких последствий во время мятежа, предусматривая от 15 до 20 лет лишения свободы со штрафом от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, или доходом за два-пять лет, с ограничением свободы до двух лет, либо пожизненное лишение свободы.

Правительство также предложило освободить от ответственности тех участников мятежа, которые добровольно сообщили властям о готовящемся преступлении или помогли его предотвратить, при условии, что в их действиях нет иных преступлений. Этот подход уже применяется к тем, кто совершил государственную измену, шпионаж или насильственный захват власти.

В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что текущая редакция статьи 279 УК не дифференцирует меры ответственности, несмотря на то, что мятеж столь же опасен, как терроризм или диверсия. Правительство также отмечает неясность термина «активное» участие в действующей статье, что нехарактерно для уголовного закона. Освобождение от ответственности должно мотивировать участников мятежа отказаться от противоправных действий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх