На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Гинеколог заставила посадить самолет, чтобы спасти беременную пассажирку

Врач сургутского Центра охраны материнства и детства Зарема Аскерова, находясь в отпуске, летела рейсом Санкт-Петербург — Махачкала, когда заметила ухудшение состояния одной из беременных пассажирок. У женщины началось кровотечение, и возникла угроза потери ребёнка.

«Во время полёта увидела, что беременная женщина суетится, явно чувствует себя плохо.

Когда я подошла, увидела, что ситуация серьёзная: её брюки были мокрыми, в крови. Она сама была на грани истерики, боялась потерять ребёнка», — рассказала врач RT.

По ее словам, с беременной женщиной был её трёхлетний сын. Сама она находилась на 32-й неделе беременности, периодически теряла сознание, у нее было сильное кровотечение.

Аскерова убедила пилотов совершить экстренную посадку в ближайшем аэропорту, чтобы оказать медицинскую помощь. Самолёт экстренно сел в Саратове, где уже ждала реанимация.

Благодаря её решительности и профессионализму саратовских врачей, удалось спасти и мать, и новорождённого. Старшего ребенка Зарема сама отвезла в Махачкалу.

Медик предположила, что пассажирку пустили на борт, потому что экипаж просто не заметил ее небольшого живота под одеждой.

Президент Центра Лариса Белоцерковцева выразила благодарность врачу и отметила, что Аскерова проявила себя как настоящий ангел-хранитель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх