На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    наказание с выше этой сутулой прошманде за сломанные судьбы людей!!!Алла Пугачева пер...
  • Маша Глага
    Да шут с ней.Алла Пугачева пер...
  • Владимир Витковский
    ... выкинуть всех жуликов, конфисковать имущество в пользу ветеранов СВО, сопротивляющихся- по законам при попытке ок...В Азербайджане от...

Риелторов могут обязать сдавать экзамен на профпригодность

В России для тех, кто хочет работать в сфере риелторства, могут быть установлены специальныe требования. К ним относятся: подтверждение профессиональной квалификации, отсутствие судимостей по тяжким статьям, а также наличие договора о труде или гражданско-правового контракта.

Как стало известно из источников «Известий», законопроект, касающийся регулирования этой деятельности, был разработан с участием бизнес-сообщества под руководством зампреда комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, депутата от партии «Единая Россия» Светланы Разворотневой.

В документе приводится определение риелторской деятельности, а также операций и услуг, подпадающих под новые правила. Согласно проекту, сделки с недвижимостью смогут осуществлять только юридические лица и индивидуальные предприниматели, а самозанятые смогут продолжать работать, только при наличии договора с юрлицом или ИП.

Кроме того, документ вводит термин «специалист по операциям с недвижимостью», квалификация которого должна быть подтверждена не реже одного раза в 5 лет в соответствии с законом «О независимой оценке квалификации», проходящей через Центр оценки квалификаций. Лицам, имеющим судимости по тяжким статьям, будет запрещено заниматься риелторской деятельностью. Началом работы в этой сфере считается внесение ИП или юрлиц в региональный реестр, и решение об этом принимают уполномоченные органы на основании заявки через портал «Госуслуги».

 

Ссылка на первоисточник
наверх