На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

Обвиняемый в пособничестве террористам Омаров задержан за хулиганство

Главу Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова, родственники которого участвовали в теракте и были ликвидированы, задержали по статье о мелком хулиганстве.

При это, как сообщили ТАСС в оперативных службах, в ближайшее время он будет проходить по более тяжкой статье.

Омаров ранее был задержан в связи с участием его родственников в теракте в Махачкале и Дербенте.

В экстренных службах региона сообщили ТАСС, что родной сын и двое племянников Омарова были ликвидированы в ходе теракта.

Родственники Омарова были сторонниками такфиризма — радикального исламистского течения египетского толка, которое запрещено в России. Они выступают против христиан, иудеев и мусульман, которые, как они считают, сговорились с «неверными».

Сам Омаров признался, что знал о радикальных взглядах двух своих сыновей. По его словам, некоторые из восьми его детей несколько лет были ваххабитами.

После того как он был задержан, обязанности главы района исполняет его заместитель Ахмед Алигаджиев.

Вооруженные боевики напали на два православных храма и атаковали синагогу в Дербенте, а также обстреляли пост ДПС в Махачкале вечером 23 июня. В теракте погиб 21 человек. Состояние еще семерых пострадавших оценивается как тяжелое.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх