На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Домашних животных в России собрались пронумеровать

Правительство представило свои ответы на вопросы фракций, которые были подняты в связи с отчетом кабинета министров перед Государственной Думой в апреле.

Партия «Справедливая Россия — За правду» обратила внимание на то, что в Госдуме часто обсуждаются инициативы по учету домашних животных, что является важным механизмом для обеспечения ответственного обращения с ними, пишут «Известия».

За данную сферу отвечает Министерство природных ресурсов и экологии, хотя непосредственная регистрация животных находится в ведении Министерства сельского хозяйства. Из-за этого вопрос остается нерешенным на протяжении многих лет. Депутаты интересуются, возможно ли дать поручение Министерству природы по этому поводу.

В своих ответах кабинет министров отметил, что уже существуют соответствующие поручения от президента и правительства к Министерству природы: ведомство занимается разработкой механизма учета домашних животных в России. В министерстве сообщили «Известиям», что законопроект, предусматривающий учет питомцев, уже разработан. Его цель — устранить правовой пробел в вопросах обращения с домашними животными, сократить количество бездомных животных и облегчить процесс поиска пропавших питомцев.

Согласно новому законопроекту, как объяснили в Министерстве природы, владельцы будут обязаны передавать информацию о своих питомцах в Федеральную государственную информационную систему (ФГИС) в области ветеринарии, где на каждого питомца будет заводиться карточка с уникальным буквенно-цифровым идентификационным номером.

Вопрос о том, нужно ли будет маркировать непосредственно животных и будет ли учет обязательным или добровольным, пока остается открытым — Министерство природы не предоставило дополнительной информации.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх