На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    С чего вдруг как по команде валом пошёл хейтинг на Хазанова? Он вроде ни в чём не изменился в последнее время, не ста...Продавший квартир...
  • Татьяна Х
    Никогда он мне не нравился, когда смотрела передачу, всегда казалось, что дедушка с двойным дном. Так оно и вышло. Сб...Уехавшего из Росс...
  • Иван Ураганов
    И чубайсу и макару  всем кто за кардоном ,заморозьте пенсии,у них и так хватает на жизнь.В России заморози...

Названы ИИ-провалы 2024 года

Журналисты из PCMag составили список главных неудач уходящего года, связанных с искусственным интеллектом.

Авторы исследования отметили, что ИИ стал самым заметным событием 2024 года, при этом новая технология оказалась в центре множества конфликтов. Среди них были случаи, когда ИИ генерировал недостоверные заголовки и вводил людей в заблуждение.

Например, в ноябре нейросеть The New York Times отправила читателям ложные сообщения о якобы аресте премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

В публикации также упоминаются ошибки нейросети Google, предназначенной для улучшения поисковых результатов. Из-за неполадок Google AI Overview рекомендовала выполнять абсурдные действия, как, например, есть камень ежедневно и готовить пиццу с клеем.

В прошедшем году сбои происходили и в нейросетях, управляющих автопилотом Tesla: американские регуляторы зарегистрировали 1399 случаев. Чат-бот MyCity, предназначенный для помощи малому бизнесу в Нью-Йорке, стал давать законодательно некорректные советы.

Авторы PCMag также обратили внимание, что мошенники использовали ИИ для создания поддельной рекламы, где, к примеру, Том Хэнкс рекламировал средство от диабета, а певица Тейлор Свифт призывала голосовать за Дональда Трампа.

Ссылка на первоисточник
наверх