На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

Названа цена российского электрокара «Атом»

Российский электромобиль «Атом» будет продаваться по цене от 2,9 млн до 4 млн рублей

Об этом ТАСС сообщил Игорь Поваразднюк, генеральный директор компании-разработчика «Кама».

«Ценовой диапазон составит от 2,9 млн до 4 млн рублей без учета государственных субсидий. При этом компания не планирует выходить за эти рамки, заявил Поваразднюк.

Он также отметил, что стратегия «Атома» схожа с подходом китайской компании Zeekr, которая предлагает автомобили массового сегмента с премиальными функциями.

Между тем, Telegram-канал No Limits напомнил, что ранее Поваразднюк называл цену новинки в пределах 2,5-3,5 млн рублей.  Это означает, что стоимость электромобиля выросла на 500 тыс. рублей.

По габаритам «Атом» будет аналогичен Lada Granta в кузове хетчбек: длина 3995 мм, ширина 1780 мм. Дорожный просвет составит 170 мм, а размеры колесных дисков варьируются от 17 до 19 дюймов. Автомобиль оснастят полностью независимой подвеской типа «Макферсон» спереди и многорычажной независимой сзади.

Электромобиль будет оснащен только задним приводом. Его силовая установка сможет развивать мощность в 204 л.с., а 77-киловаттная батарея обеспечит пробег до 500 км без подзарядки. Быстрая зарядка на мощной станции позволит за восемь минут набрать достаточно энергии для преодоления 100 км.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх