На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...
  • Bogdan Stupin
    Да из нее "агент" как из лопуха ложка. Похоже,по инерции считает себя  что-то значащей персоной.  Кажется, М.Жванецки...В Госдуме призвал...

Собчак погорела на ресторанном бизнесе в Москве и заработала в Петербурге

Журналистка Ксения Собчак недавно открыла роскошный ресторан в своем родном Петербурге. Подбирая место для заведения, знаменитость рассматривала помещения, которые должны находиться не просто в центре города, а на воде. В результате, в июне на Мытнинской набережной появился ресторан Veter на корабле «Летучий Голландец».

Стало известно, сколько уже заработала Собчак на своем ресторане в историческом центре Петербурга.

Ресторан Veter принадлежит компании «Манила», где основателями являются Ксения Собчак, рестораторы Антон Пинский и Наталья Четыркина. Организация была зарегистрирована 23 августа 2022 года, а уже через год открыла свои двери для посетителей.

Ксения Собчак уже отчиталась перед налоговой за доходы от ресторана. В 2023 году ее прибыль составила 18 миллионов 304 тысячи рублей. Из этой суммы телеведущей пришлось уплатить налогов на сумму 1 миллион 387 тысяч рублей.

Важно отметить, что цены в ресторане далеко не дешевые. Средний чек на одного посетителя составляет 3500 рублей. Возможно, именно поэтому выручка за семь месяцев работы заведения превысила 41 миллион рублей, сообщает «Комсомольская правда».

Меню ресторана включает в себя такие блюда, как салат из тунца за 1200 рублей, пироги с бычьими хвостами также за 1200 рублей, пельмени из говядины за 900 рублей, и голубцы с говядиной за 1600 рублей. Все это приготовлено для настоящих гурманов.

Ресторан в Петербурге  — не единственное заведение у Ксении Собчак, у нее также есть ресторан под названием SHE в Москве. Согласно данным налоговой, это заведение принесло дохода в размере 6,8 миллиона рублей, но в 2023 году работало в убыток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх