На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...
  • Bogdan Stupin
    Да из нее "агент" как из лопуха ложка. Похоже,по инерции считает себя  что-то значащей персоной.  Кажется, М.Жванецки...В Госдуме призвал...

Блогер Соболев расплакался после снятия статуса иноагента

Николай Соболев лишился статуса иностранного агента в марте текущего года внезапно и неожиданно для себя, что поразило его до глубины души. Он стал первым блогером, которого исключили из реестра.

3 февраля 2023 года Соболев был включен в реестр, но 15 марта 2024 года этот статус был снят. Вновь обрести свободу действий и ровное дыхание после периода неопределенности было для него настоящим новым началом.

«Ты видишь фамилию свою в списке. И это как второе дыхание буквально», — признается Соболев.

Николай даже расчувствовался и сразу записал видео в блоге.

«Я расплакался, когда это случилось», — говорит он.

Блогер рассказывал, что год в статусе иноагента он был буквально связан по рукам и ногам, не мог делать работу, которая приносила ему доход.

«Я планировал съемку, бронировал студию. Из десяти студий восемь отказали», — вспоминает Соболев На шоу «КСТАТИ».

Когда статус, наконец, был снят, Николай смог вернуться к своим прежним проектам и начать новые.

«Новые перспективы открываются. Срочно нужно что-то делать. Я не могу заснуть, так много вещей, о которых интересно думать, что меня не отпускает. Я год жил в дурацком состоянии, когда, о чем бы ни подумал, все придавливает, нет ничего окрыляющего»

С самого начала Николай отрицал законность его включения в список иноагентов. Он подчеркивал, что никогда не желал плохого своей стране и не произносил ненадлежащих фраз.

«Я говорил какие-то неадекватные вещи? Если говорил, покажите мне. Может, было несколько резких фраз. Остановите радикальность своих высказываний, перестаньте враждовать со своими соотечественниками. Почему меня признали иноагентом? Никто не понимает конкретно», — возмущался Соболев.

Кроме того, Николай утверждает, что он истинный патриот.

«Я в России был и остаюсь», — уверяет он.

Он осуждает тех, кто покинул страну и продолжает критиковать ее за границей.

«Мне лично кажется, что стоит быть эмпатичным к своим как бы согражданам, вместе с ними тоже переживать все это», — считает он.

Напомним, Соболев стал первой звездой-иноагентом, которому удалось доказать, что его имя не должно находиться в реестре, который Минюст РФ пополняет каждую пятницу. А буквально за несколько дней до снятия с него статуса блогер объявил о закрытии своего YouTube-канала, сославшись на закон об иноагентах.

Ранее Соболев объяснил, почему не уезжает из РФ к своим родственникам в Штатах. Блогер тогда особо отметил, что его нельзя сравнивать с семьей Машковых. Дочь Владимира Машкова давно переехала в США и уже в 2023 году получила американское гражданство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх