На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Таможня предупредила о задержках оформления посылок «Почты России»

Федеральная таможенная служба (ФТС) России сообщила об образовавшихся с 30 апреля задержках в обработке посылок, перевозимых «Почтой России» ввиду недостатка средств на расчетном счете доставщика для оплаты таможенных сборов.

В данном случае «Почта России» выступает в качестве уполномоченного оператора и ответственного субъекта по уплате таможенного платежа.

Пресс-служба ФТС уточнила, что проблемы коснулись исключительно «платных» международных почтовых отправлений, которые составляют не более 0,2% от общего числа ввезенных международных почтовых отправлений.

Посылки будут оформлены после пополнения счета «Почты России» и составления таможенной декларации. При этом оперативность работы ФТС России не изменилась. Посылки, которые не подлежат уплате таможенного платежа, автоматически отправляются «в течение нескольких минут».

В «Почте России» сообщили, что расчеты с ФТС проводятся посредством специального авансового счета, который пополняется в соответствии со средним количеством отправлений. С 30 апреля до 1 мая платных отправлений было получено в шесть раз больше обычного среднедневного уровня, поэтому для некоторых отправлений процесс таможенного оформления будет отложен до первого банковского дня 2 мая, когда счет «Почты России» будет пополнен.

Позже Генеральная прокуратура потребовала от «Почты России» и ФТС обеспечить надлежащую координацию и разрешить проблему с задержками международных почтовых отправлений, сообщается на сайте ведомства.

В связи с недостатками при организации деятельности АО «Почта России» на лицевом счете организации в ФТС России оказалось недостаточно средств для завершения таможенных процедур и выпуска более 3000 посылок в свободное обращение

Согласно заявлению Генпрокуратуры, необходимое количество денежных средств будет переведено на расчетный счет в ФТС почтовым оператором 2 мая. Уточняется, что почтовые отправления, ожидающие оплаты таможенного налога из-за неэффективного планирования со стороны «Почты России», не попадут в категорию «возврат».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх