На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

Для учета бродячих и домашних животных в РФ стали использовать биометрию

В России начали применять биометрическую идентификацию для учета домашних и бездомных животных.

Как заявил Степан Алекса, главы проектного офиса АО «Гознак», уже подписаны соглашения с региональными ветеринарными органами Ленинградской и Смоленской областей, а также Пермского края о внедрении биометрической системы учета и мониторинга животных.

Система Goznak.Pet, созданная Гознаком, оцифровывает и упрощает процесс работы с бездомными животными, включая их отлов, регистрацию, вакцинацию и лечение, пишут «Известия». Сервис также предусматривает возможность добровольной регистрации домашних животных их владельцами.

По словам Владимира Бурматова, первого зампреда комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, биометрическая идентификация выгодна тем, что не требует затрат от владельцев животных, в отличие от чипирования, клеймения или покупки бирки на ошейник, которые стоят денег.

Если пилотные проекты будут успешными, Гознак планирует расширить использование сервиса на другие регионы России, чтобы улучшить ситуацию с уходом за домашними животными и контролем над бездомными животными. В настоящее время ведутся переговоры с семью субъектами РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх