На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

Россиян предупредили о падении качества кофе

Из-за падения курса рубля и колебаний на мировых рынках кофейни в России могут изменить свои стандарты качества кофе, чтобы избежать увеличения цен и потери клиентов.

Поставки кофейного зерна продолжатся из регионов Центральной Америки, Африки и Азии, и нет особых предпосылок для смены стран-поставщиков кофе в Россию, говорят эксперты.

Однако все эти поставки осуществляются в долларах, и с текущим курсом обмена приобрести кофе того же качества по прежним ценам в рублях стало невозможным.

«Скорее всего, владельцы кофеен будут вынуждены закупать кофе низкого качества. В данный момент, курс валюты оказывает гораздо большее воздействие на рынок кофейных напитков, чем изменения цен на арабику и робусту на бирже», — рассказа РИА Новости  менеджер по продажам компании-импортера зеленого зерна в Россию RTC-Trading Сергей Рыбенко. Рыбенко.

Эксперт также отметил, что в 2020 году цены на арабику составляли около 90-100 центов за фунт, в то время как в последние 3-5 месяцев они выросли до уровня 150-160 центов. Стоимость робусты в июне достигла 2,8 тысячи долларов за тонну, но к октябрю снизилась до 2,4 тысячи долларов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх