На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

В России собрались ввести туристический налог

Ко второму чтению правительство разработало обновленную версию законопроекта о внесении изменений в налоговую систему. Одним из предложений Министерства финансов стала замена курортного сбора на туристический налог.

Если ранее курортный сбор взимался непосредственно с туристов, то теперь этот налог будут уплачивать гостиницы, пишет «Коммерсант».

По новому закону, налог будет местным: муниципальные власти самостоятельно будут решать, нужен ли им этот сбор и какие ставки установить. Средства от налога будут направляться в бюджет по месту расположения гостиниц, что позволит муниципалитетам получать дополнительное финансирование для собственного развития.

Ставка нового налога будет вводиться постепенно: начиная с 1% от стоимости проживания в 2025 году и повышаясь на один процентный пункт каждый год до 2029. Максимальная ставка в будущем не превысит 5%.

О планах перейти от курортного сбора к туристическому налогу было объявлено в конце июня. В качестве налоговой базы предложили использовать количество номеров в гостиницах, и налог будут уплачивать непосредственно отельеры. Хотя регионы могут самостоятельно устанавливать ставки налога, базовая ставка, по информации Минэкономики, составит около 65 рублей в сутки за номер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх