На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Три человека задержаны после массового отравления салатами

18 июня в результате проведения расследования дела о массовом отравлении людей продуктами доставки в Москве были задержаны три подозреваемых лица, как сообщили в Следственном комитете РФ (СКР).

«Были арестованы трое — руководитель коммерческой фирмы, занимающейся производством продукции, генеральный директор частной компании по приготовлению и доставке пищи в Московском регионе, а также начальник отдела качества», — говорится в заявлении, опубликованном во вторник в канале СКР в телеграмме.

Также отмечается, что был обнаружен случай незаконной регистрации нескольких иностранных граждан, что привело к возбуждению уголовного дела о незаконной миграции.

Напомним, что более 120 человек поступили в больницы Москвы с признаками отравления и подозрением на ботулизм, на данный момент 55 находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшие употребляли в пищу салат «Лобио» производителя ООО «Локалкитчен» и салат с фасолью, яблоком и тунцом производителя ООО «Гастропорт».

Число нижегородцев, поступивших в больницу с признаками ботулизма, увеличилось до 14, среди госпитализированных — ребенок. Почти все пациенты находятся в тяжелом состоянии, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального Минздрава. Число случаев подозрения на ботулизм в Казани выросло до 14.

15 июня в Московском Роспотребнадзоре сообщили, что специалисты проводят эпидемиологическое расследование из-за подозрения на ботулизм, а также приостановили продажу продукции, которая, стала причиной заболевания.

Ранее мы сообщали, что врач Павлова рассказала о профилактике ботулизма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх