На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

Крупные банки остановили прием заявок на льготную ипотеку

Некоторые крупные российские банки прекратили прием заявок на льготную ипотеку.

Как сообщает РБК, с 18 июня Промсвязьбанк (ПСБ) больше не принимает заявки на ипотечные кредиты под 8% годовых. Аналогичные меры ранее приняли банки «Россия» и «Ак Барс».

По заявлению пресс-службы ПСБ, прекращение приема заявок связано с завершением программы льготного кредитования.

В службе поддержки банка «Россия» пояснили, что клиенты могут подавать заявки, но их рассмотрение занимает до 14 дней, и они не успеют быть одобрены до конца программы 1 июля. «Мы не можем гарантировать, что успеем подписать сделку до окончания программы», сказал оператор.

Альфа-банк предупредил клиентов о том, что из-за большого количества заявок на льготную ипотеку, поданные с 17 июня, скорее всего, не будут обработаны вовремя. Однако заявки на семейную и IT-ипотеку продолжают приниматься в обычном режиме. В службе поддержки банка эту информацию не подтвердили и не опровергли, отметив, что банк может предупредить партнеров о возможных задержках. Прием заявок пока продолжается.

Инна Солдатенкова, руководитель направления экспертной аналитики «Банки.ру», в беседе с РБК указала, что процесс оформления ипотеки в большинстве банков занимает около месяца, что действительно создает риск не успеть до 1 июля. Егор Лопатин, директор группы рейтингов финансовых институтов агентства НКР, предположил, что спрос на льготные программы резко возрос перед их завершением, и лимиты могли исчерпаться в середине месяца или будут исчерпаны в ближайшие дни.

Наталия Богомолова, младший директор банковских рейтингов НРА, подтвердила, что лимиты по основным видам ипотеки близки к исчерпанию. Инна Солдатенкова также отметила, что прекращение приема заявок помогает контролировать спрос, и предсказала, что другие банки скоро примут аналогичные меры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх