На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Искандер
    Похоже, Вовчик, ты своих щук в говне ловишь и котлет из хорошей щуки не пробовал. Извращенец...Раскрыто возможно...
  • Vladimir Lioubimcev
    Извращенцы любят щук и называют ее "царской"..... Щука вонючая... Тьфу!!Раскрыто возможно...
  • Искандер
    Забавно. ДО введения санкций, каждый год раза по два ловили рыбу в Финляндии, Швеции, Норвегии. И на реках, и на озёр...Раскрыто возможно...

Раскрыты последствия разлива мазута для рыболовства в Черном море

Данные о рыболовстве в Крыму после разлива мазута в Черном море предоставила Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), как сообщает ТАСС. К 10 марта в Азово-Черноморском бассейне было выловлено 10,8 тысячи тонн рыбы, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2024 года.

Большая часть улова составлена из хамсы, также известной как европейский анчоус, общий вес которой достиг 9,8 тысячи тонн. В ВАРПЭ подчеркнули, что рыболовство в регионе продолжается в нормальном рабочем режиме. Герман Зверев, глава ассоциации, отметил, что в начале 2025 года из-за чрезвычайной ситуации с танкерами вылов рыбы был ниже, чем в предыдущие годы, поскольку часть флота переместилась в другие районы промысла. Тем не менее, отрасль быстро адаптировалась и смогла увеличить объемы добычи.

Напомним, что 15 декабря 2024 года в Черном море произошла авария танкеров «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239», которые транспортировали девять тысяч тонн мазута. Это привело к масштабному разливу нефтепродуктов, которому был присвоен статус федеральной чрезвычайной ситуации, в то время как в Крыму и Севастополе было объявлено о ЧС регионального значения. К 7 января мазутные пятна достигли берегов Евпатории.

 

Ссылка на первоисточник
наверх