На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

Судовладелец танкера «Волгонефть-212» сообщил неожиданные подробности трагедии

Капитан судна принял единственно верное решение о намеренном осаживании кормы танкера «Волгонефть-239» на мель, что удалось сделать, чтобы остановить дальнейший разлив мазута и сохранить жизнь экипажа, считает судовладелец. Очистительные работы по устранению загрязнений мазутом были завершены только спустя полтора месяца.

Экипаж танкера «Волгонефть-239» целенаправленно посадил корму судна на мель в районе мыса Панагия в Краснодарском крае с целью минимизации разлива мазута и обеспечения безопасности жизни остальных членов команды, сообщает ТАСС со ссылкой на данные ЗАО «Волгатранснефть».

Во время шторма танкер «Волгонефть-239» находился на якорной стоянке, и в 10:20 по московскому времени произошло переломление судна в районе третьего и четвертого танков. Капитан, приняв решение не эвакуировать команду, отдал приказ о движении задним ходом к отмели, заявил судовладелец.

«Капитан не имел возможности уйти в безопасное место, так как любое движение судна в таких условиях — при штормовом южном ветре и высоте волны до четырех метров — могло привести либо к опрокидыванию, либо к небезопасному дрейфу в сторону инженерных сооружений Крымского моста», — заявили в компании.

Танкеры «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» потерпели крушение 15 декабря в Керченском проливе, находясь в процессе перевозки 9,2 тысячи тонн мазута. В результате инцидента произошел значительный разлив нефтепродуктов. Как отметил судовладелец, в момент аварии оба танкера находились на якорях в непосредственной близости друг к другу по указанию службы управления движением судов порта Кавказ.

Ссылка на первоисточник
наверх