На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...
  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...

Власти утвердили требования к дорожным видеокамерам

Правительство утвердило обновленные правила использования комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, которые начнут действовать с 1 сентября этого года.

Согласно новым правилам, информация с дорожных камер будет напрямую поступать в информационную систему МВД «Паутина», без какой-либо промежуточной обработки и хранения, пишет «Коммерсант». В настоящее время предварительная обработка данных осуществляется, например, Центром организации дорожного движения Москвы или Центром безопасности дорожного движения Московской области.

Документы устанавливают ограниченный список мест, где могут быть размещены комплексы фотовидеофиксации. Это участки дорог с высокой аварийностью, выделенные полосы, пешеходные переходы, перекрестки и зоны, где запрещена стоянка. Также предусмотрено, что расстояние между стационарными камерами, фиксирующими скорость, должно быть не менее 1 км в черте города и 5 км за его пределами. Исключения делаются для перекрестков, аварийно опасных зон и выделенных полос.

Кроме того, в правилах указано, что камеры могут быть установлены на участках дорожных работ и должны быть убраны по завершении работ. Места установки камер должны быть включены в проекты организации дорожного движения. Конструкции с камерами не должны перекрывать видимость светофоров и дорожных знаков, а автомобили с мобильными камерами должны иметь специальные опознавательные знаки.

Первая версия новых правил использования дорожных камер была опубликована в декабре 2023 года, и с тех пор постановление претерпело множество изменений. В частности, из него были исключены штрафы за несоблюдение требований динамических табло — экранов над дорогой, на которых выводятся переменные ограничения, например, во время дождя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх