На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

Российские вузы заметно подняли цены на обучение

Исследование, проведенное «Ведомостями» совместно с RAEX, показало, что стоимость обучения в ведущих российских университетах значительно возросла.

Наибольший рост цен был зафиксирован в Московском физико-техническом институте (МФТИ), где средняя стоимость обучения увеличилась на 20%. Меньшее увеличение стоимости было отмечено в СПбГУ всего 4,5%.

Анализ коснулся лишь наиболее популярных направлений обучения, согласно рейтингу Минобрнауки. Среди них информационные системы и технологии, экономика, менеджмент, информатика и вычислительная техника, юриспруденция, лингвистика, журналистика.

Самый большой рост цен на обучение произошел в МФТИ, где средняя стоимость обучения в следующем учебном году составит примерно 560 тысяч рублей. Например, на программе «прикладная математика и физика» стоимость обучения увеличилась с 389 тысяч до 467 тысяч рублей, а на программе «информатика и вычислительная техника» с 432 тысяч до 519 тысяч рублей. Представитель пресс-службы института объяснил, что повышение стоимости обучения связано с необходимостью уравнять коммерческую стоимость обучения с затратами на подготовку студентов. Он также отметил, что большинство студентов самостоятельно покрывают свои расходы на образование (около 15%).

Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) увеличил стоимость обучения на 4,5-13% по различным программам. Так, стоимость обучения на программе «журналистика» выросла с 634 тысяч до 662 тысяч рублей, а на программе «международные отношения» с 655 тысяч до 740 тысяч рублей.

Уральский федеральный университет имени первого президента России Б.Н. Ельцина увеличил стоимость программ бакалавриата и специалитета на 8-10%, особенно заметен рост цен на программы «прикладная математика» и «математика и компьютерные технологии».

МГУ и МИФИ пока не объявили о стоимости своих учебных программ на этот год. Приемная кампания начинается 20 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх