На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

203 подписчика

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    а  блогеров  с  сотнями  штрафов  не  трогают,,,,,Киркорова объявил...
  • Янина Митусова
    Пусть земля ему будет пухом и светлая память…🙏🙏🙏Погиб ведущий сол...
  • Александр Ляшенко
    Когда же будут привлекать к суду, таких писак-замарашек, как этот засранец, по кличке "Alldaily". Его ложьь иникчёмна...Киркорова объявил...

Не гречкой единой: нескучные рецепты в пост

Великий православный пост в 2023 году начинается 27 февраля. Он продлится до 15 апреля. Раскрываем секреты интересных постных блюд, которые помогут вам разнообразить рацион.

Овощное рагу

Для него вам понадобятся 1 банка консервированной фасоли, 100 г замороженного зеленого горошка, один средний цукини, три картофелины, один репчатый лук, три зубчика чеснока, две средние моркови, 150-200 г цветной капусты, хмели-сунели, соль, молотый перец, сушеный чеснок — по вкусу.

Нужно натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук, слегка обжарить их со специями и добавить чеснок. Затем нарезать кубиками картофель и цукини, цветную капусту разобрать на соцветия, добавить фасоль.

Овсяные оладьи с бананом

Для идеального постного завтрака вам нужно взять один спелый банан, хорошо размять его вилкой, добавить к нему столовую ложку псиллиума (или перемолотые в муку семена льна) и три столовые ложки растительного молока. Тщательно перемешать, всыпать в смесь четыре столовые ложки овсяных хлопьев и оставить тесто на пять-десять минут. Выпекать оладьи нужно под крышкой на медленном огне с двух сторон.

Постный борщ со свеклой и свежей капустой

Вам понадобятся 400 г картофеля, 300 г свеклы, четыре зубчика чеснока, одна морковь, 170 г белокочанной капусты, 160 г репчатого лука, 50 г томатной пасты, два лавровых листа, 40 мл растительного масла, 7 г сахара, 20 мл лимонного сока, 3,5 литра воды, 0,5 чайной ложки черного перца, три душистых перца и соль по вкусу.

Нарезать картофель на кубики среднего размера, морковь — на тонкие пластинки, свеклу и капусту — соломкой, а репчатый лук — кубиками. Переложить картофель в кастрюлю, залить его водой, отправьте вариться на медленном огне 10–12 минут. В процессе варки снимать пену. Сделать зажарку из лука и моркови. Затем в другой сковороде в течение десяти минут обжаривать свеклу, добавив к ней лимонный сок. Добавить туда томатную пасту и сахар и держать под крышкой 5-6 минут.

К картофелю добавить зажарку из лука и моркови и капусту. Через 10 минут добавить свеклу, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок и оба вида перцев. Посолить, перемешать, варить еще 3-4 минуты, а затем выключить огонь и оставить на 15 минут на плите.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх