На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

Арендодатели в России смогут получить профессиональный налоговый вычет

С 2025 года власти планируют расширить круг лиц, имеющих право на профессиональный налоговый вычет.

Это коснется россиян, которые не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели (ИП), но фактически занимаются предпринимательской деятельностью, сообщили «Известия» в Минфине.

Профессиональный вычет по НДФЛ позволяет уменьшить налогооблагаемую базу или вернуть часть уплаченных налогов гражданам, занимающимся предпринимательством.

В настоящее время это право имеют ИП на общей системе налогообложения, физические лица без статуса ИП, работающие по гражданско-правовым договорам, нотариусы и адвокаты, а также авторы, получающие гонорары.

Минфин предлагает расширить этот вычет на другие физические лица, которые получают доход без открытия ИП. В частности, это затронет граждан, систематически сдающих жилье в аренду, не переходя на ИП или статус самозанятого, отметил замруководителя Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «Опоры России» Сергей Лаптев.

Например, женщина сдававшая квартиру хотела учесть расходы на ее содержание при уплате НДФЛ. Другой гражданин купил и затем продал девять автобетоносмесителей по той же цене, не получив прибыли. Поскольку они не были должным образом зарегистрированы, им отказали в вычете. Конституционный суд признал отсутствие правовой определенности и постановил внести соответствующие изменения в законодательство до начала 2025 года, подытожил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх