На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

В Госдуме предложили отменить ЕГЭ

В Государственную Думу внесут законопроект, заменяющий Единый государственный экзамен (ЕГЭ) на итоговую годовую аттестацию.

Депутаты фракций «Справедливая Россия» и КПРФ, которые выступили инициаторами этого законопроекта, в пояснительной записке указали, что содержание ЕГЭ не соответствует школьной программе, пишут «Известия».

В результате, для подготовки к экзамену родителям приходится нанимать репетиторов, что негативно влияет на семейный бюджет. Кроме того, авторы законопроекта упомянули случаи унижения школьников перед сдачей ЕГЭ, как это произошло в Воронеже в июне 2024 года, когда ученицы вынуждены были доказывать отсутствие шпаргалок в нижнем белье.

В пояснительной записке также отмечается, что введение ЕГЭ привело к кризису, ухудшив качество образования и переместив коррупцию на уровень олимпиад. Первоначально ЕГЭ был создан для борьбы с коррупцией в системе образования, однако ситуация не улучшилась.

Яна Лантратова, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по просвещению и один из авторов законопроекта, заявила, что ЕГЭ не способствует раскрытию творческого потенциала школьников. Она отметила, что экзамен приводит к обезличиванию абитуриентов из-за отсутствия личного контакта с преподавателем, что не позволяет школьникам проявить свои интеллектуальные способности или харизму.

Лантратова добавила, что нынешняя школьная система сосредоточена на подготовке к ЕГЭ, что превращает обучение в натаскивание на выполнение экзаменационных заданий, а не на освоение учебного материала. Также она подчеркнула значительный рост рынка репетиторских услуг с момента введения ЕГЭ.

Система ЕГЭ подвергается критике в Госдуме регулярно. В апреле 2023 года спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил комплексно пересмотреть систему ЕГЭ, отметив, что сдача экзамена требует разных усилий по разным предметам. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в тот же период заявил, что вопрос отмены ЕГЭ активно обсуждается. Однако в марте 2024 года глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что отмена ЕГЭ не актуальна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх