На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    наказание с выше этой сутулой прошманде за сломанные судьбы людей!!!Алла Пугачева пер...
  • Маша Глага
    Да шут с ней.Алла Пугачева пер...
  • Владимир Витковский
    ... выкинуть всех жуликов, конфисковать имущество в пользу ветеранов СВО, сопротивляющихся- по законам при попытке ок...В Азербайджане от...

Как и почему у обуви появились каблуки

Каблуки, как неотъемлемая часть женского гардероба, придают походке изящность, визуально удлиняя и стройня ножки. Их история, оказывается, насчитывает тысячелетия.

Первыми их изобретателями считаются древние египтяне, которые добавили широкие каблуки в заднюю часть сандалий для упора на рыхлой почве.

В Древней Греции появились котурны — высокие сапоги с утолщенной подошвой, величественно придающие актерам трагических ролей.

В средневековой Европе обувь на платформе, как сабо, была необходимостью из-за грязи на улицах. Чопины, высокие платформы, стали модой, но носить их было рискованно. Каблуки также носили мужчины, начиная с XIV века. Обувь охотников делали со специальным утолщением на подошве.

Идею использования охотничьей обуви на каблуке развила Екатерина Медичи, которая была очень низкой по сравнению со своим супругом. Она сделала заказ башмачнику на изготовление обуви с каблуком, похожую на мужские ботинки для верховой езды. После этого, каблуки стали модными и даже был установлен регламент по их высоте в зависимости от сословия.

После Французской революции высокие каблуки вышли из моды из-за чистоты улиц и неудобства для танцев. Вместо них стали носить более низкую и надежную обувь.

Первые туфли на шпильке появились в 1950-х годах во Франции, возможно, созданные Сальваторе Ферагамо. Эти туфли стали популярными благодаря киноленте «В джазе только девушки» с Мерлин Монро. Хотя авторство остается спорным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх