На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...
  • Bogdan Stupin
    Да из нее "агент" как из лопуха ложка. Похоже,по инерции считает себя  что-то значащей персоной.  Кажется, М.Жванецки...В Госдуме призвал...

Друг Заворотнюк рассказал о решении актрисы спрятаться от людей

Трагический уход из жизни известной актрисы Анастасией Заворотнюк, которая скончалась от агрессивной опухоли мозга  —  глиобластомы, произошел 29 мая. Тяжелый диагноз был поставлен уже пять лет назад, в 2019 году, в Германии.

С тех пор на протяжении многих лет Анастасия оставалась вдали от общественного внимания.

Она не появлялась в общественных местах, а ее фотографии не попадали в Сеть. Близкие актрисы молчали и не раскрывали подробности ее болезни.

Как рассказал концертный директор Заворотнюк, Стас Христов, сразу после того как актриса узнала о диагнозе, она приняла решение уйти из общественного пространства. Не желая быть объектом внимания и обсуждений, она предпочла скрыться. Христов признавался, что до последнего момента надеялся на выздоровление актрисы и предлагал все возможные методы лечения, но Анастасия осознавала неизбежность.

«Все надеялись, что она как-то выкарабкается. Когда я предложил помощь, то она неожиданно сказала: «Мне не нужно больше нигде появляться». А потом добавила: «Я знаю, что больше никогда не буду на сцене, и никогда не буду вести мероприятия». Было большим мужеством принять этот факт. После этих слов я плакал»,  — рассказал Христов в эфире программы «Малахов».

Многие знаменитости выразили глубокие соболезнования и вспомнили свои встречи с Анастасией. Ее решительность принять свою судьбу поразила окружающих. Несмотря на попытки близких и друзей внушить оптимизм, актриса оставалась настойчива в своем решении.

«Я еще пытался говорить ей: «Не парься, я организую все: паблик-толк, будем на интервью ходить, съемки». Но она ничего не хотела»,  —  признался Христов.

И, возможно, в последние моменты ее жизни перед глазами был образ другой известной актрисы, Жанны Фриске, которая также не смогла скрыть последствия борьбы с той же болезнью. Когда Жанна проходила химиотерапию в США, ее сняли папарацци. Снимки Фриске попали в СМИ и шокировали ее поклонников.

Желая сохранить в памяти поклонников свой образ здоровой и красивой женщины, Анастасия приняла сложное решение скрыться от глаз публики и сохранить неповторимую память о себе.

По словам очевидцев, Анастасия во время терапии выглядела так же, как Жанна Фриске. Член-корреспондент РАН, завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии Петр Чумаков рассказывал «КП», что актрису одно время лечили глюкокортикоидами. Когда их начинают применять в больших количествах, у пациентов развивается синдром Кушинга: лицо становится одутловатым и полным из-за накапливающейся в тканях жидкости.

В окружении Заворотнюк также подтверждали, что актриса из-за терапии сильно изменилась внешне.

«Анастасия большую часть времени проводит в коляске в горизонтальном положении, хотя раньше она больше сидела. У нее частично парализована правая часть тела, она не может двигаться без посторонней помощи и шевелить рукой. Есть проблемы со зрением, произношением. Анастасия применяет препараты, которые поддерживают ее, из-за чего она сильно поправилась и изменилась до неузнаваемости»,  — рассказывали «КП» знакомые семьи.

Актриса Настя Заворотнюк, известная своим участием в популярном сериале «Моя прекрасная няня», ушла из жизни 29 мая. Ее борьба с глиобластомой, раком мозга, продлилась более пяти лет. Сообщение о ее смерти покорило сердца многих знаменитостей, которые выразили искренние соболезнования и слова поддержки для семьи и близких артистки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх