На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

В России откроют аналог советских магазинов «Березка»

В Москве и Санкт-Петербурге планируют открытие магазинов беспошлинной торговли для сотрудников дипломатических миссий

Об этом РИА Новости рассказали в департаменте пресс-службы и информации главного управления по обслуживанию дипкорпуса МИД РФ

На данный момент идет процесс документального оформления деятельности этих магазинов, сообщили в департаменте.

Уточняется, что сейчас готовится необходимая документация для компании, которая займется организацией беспошлинной торговли для работников дипломатических и консульских учреждений, а также других международных организаций.

Магазины будут работать по аналогии с советскими «Березками». Цены в них будут указаны в рублях, долларах и евро, а доступ будет предоставляться только при наличии аккредитации от МИД РФ. После покупки товаров дипломаты получат чек с надписью Duty Free, в котором также могут быть указаны данные покупателя.

При этом неверно считать эти магазины возрождением «Березок» советского времени, которые могли посещать и советские граждане при наличии чеков Внешпосылторга, пояснили в пресс-службе.

Сеть «Березка» была создана в 1964 году в СССР. В этих магазинах продавались продукты питания и потребительские товары за валюту и специальные чеки, выдаваемые советским сотрудникам, работающим за границей. «Березки» функционировали в Москве, Ленинграде, Сочи, Новосибирске и столицах союзных республик. Сеть прекратила свою работу в 1988 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх