На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

Производители яиц в России обогатились на фоне резкого роста цен

В 2023 году средняя стоимость яиц в России резко возросла и превышала отметку в 127 рублей.

Этот вопрос стал одним из главных на пресс-конференции президента Владимира Путина, которая проходила в декабре. Глава государства даже извинился из-за увеличения цен и указал на проблемы в работе правительства.

При этом, благодаря увеличению цен на яйца на 62% в 2023 году, производители смогли получить значительную прибыль, подсчитал Forbes.

Наиболее существенные доходы получили птицефабрики, входящие в группу «Таврос». Их общий доход составил 3 миллиарда рублей, в то время как годом ранее было заработано лишь 326 миллионов рублей. Однако в августе на одной из птицефабрик было обнаружено очаг птичьего гриппа, из-за чего было уничтожено более 3 миллионов кур и 18 миллионов яиц, что привело к убыткам на сумму 735 миллионов рублей.

Наибольший рост чистой прибыли показали птицефабрики, входящие в холдинг «РостПозитивИмпульс», он увеличился в 13 раз, с 95 миллионов рублей до 1,24 миллиарда рублей. У данного производителя также самая высокая чистая рентабельность за 2023 год —  25,7%. Для сравнения, у крупнейшей компании по добыче золота в России, «Полюс», рентабельность составила 32,3%, а у главной сельскохозяйственной компании «Русагро» 17,6%.

Холдинг «РостПозитивИмпульс» находится под контролем бизнесмена Дениса Штенгелова, который является основным владельцем продуктовой группы «КДВ», производящей продукты под брендами «Яшкино», Calve и другими.

В декабре 2023 года кемеровское отделение Федеральной антимонопольной службы начало дело против «Яшкинской птицефабрики» и «Птицефабрики «Инская», которые входят в «РостПозитивИмпульс», за подозрение в злоупотреблении доминирующим положением из-за увеличения цен на яйца при снижении средней себестоимости продукции.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх