На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

Ученые нашли связь между темным шоколадом и снижением риска диабета

Употребление темного шоколада способствует снижению риска сахарного диабета. К такому выводу пришел коллектив иностранных исследователей.

Группа учёных из США и Китая, возглавляемая доктором медицинских наук Ци Сунь из Гарвардской медицинской школы, провела масштабное исследование. Они анализировали данные от 190 тысяч участников, наблюдавшихся в три периода: с 1986 по 2018 год, с 1991 по 2021 год и с 1986 по 2020 год.

На момент начала исследования ни у кого из участников не было диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

В течение периода наблюдения почти 19 тысяч участников столкнулись с диагнозом диабета второго типа. Учёные сделали поправки на образ жизни и рацион участников. В результате выяснили, что те, кто употреблял не менее пяти порций шоколада в неделю, реже заболевали диабетом на 10%.

При более детальном анализе различных видов шоколада была обнаружена связь только с тёмным шоколадом, риск диабета у его любителей уменьшался на 21%. Что касается молочного шоколада, то он оказался связанным лишь с повышением веса.

Более того, учёные установили линейную зависимость: увеличение потребления тёмного шоколада на одну порцию снижало вероятность диабета на 3%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх