На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

Врач Янг назвала овощ для укрепления сосудов

Сердечно-сосудистая система требует особого внимания.

Свежая свёкла и разнообразные блюда из этого корнеплода представляют собой недорогой и богатый источник множества питательных веществ, как сообщает эндокринолог Екатерина Янг.

Одним из ключевых аспектов этого овоща является его способность поддерживать здоровье сердечно-сосудистой и эндокринной систем, о чем врач пишет в своем Telegram-канале.

Она акцентировала внимание на том, что свёкла насыщена клетчаткой и минералами, а также включает в себя органические кислоты, такие как яблочная, лимонная и винная.

Эндокринолог отметила, что свёкла способствует улучшению состояния сосудов, делая их более эластичными и обеспечивая хороший кровоток благодаря содержанию оксида азота.

Богатый состав витаминов и минералов свеклы, а также других сезонных корнеплодов, таких как морковь, помогает восполнять дефициты питательных веществ и делает рацион более здоровым.

Кроме того, свёкла полезна для печени, подчеркивает Екатерина Янг.

Продукт содержит обладающий желчегонными свойствами бетаин. Именно он окрашивает свеклу в красный цвет, — добавила врач.

Благодаря бетаину токсины превращаются в более растворимые формы, что способствует их более эффективному выведению из организма.

Ранее мы сообщали, что кардиолог рассказал, как укрепить сосуды с помощью физических тренировок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх