На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    наказание с выше этой сутулой прошманде за сломанные судьбы людей!!!Алла Пугачева пер...
  • Маша Глага
    Да шут с ней.Алла Пугачева пер...
  • Владимир Витковский
    ... выкинуть всех жуликов, конфисковать имущество в пользу ветеранов СВО, сопротивляющихся- по законам при попытке ок...В Азербайджане от...

Врач Янг назвала овощ для укрепления сосудов

Сердечно-сосудистая система требует особого внимания.

Свежая свёкла и разнообразные блюда из этого корнеплода представляют собой недорогой и богатый источник множества питательных веществ, как сообщает эндокринолог Екатерина Янг.

Одним из ключевых аспектов этого овоща является его способность поддерживать здоровье сердечно-сосудистой и эндокринной систем, о чем врач пишет в своем Telegram-канале.

Она акцентировала внимание на том, что свёкла насыщена клетчаткой и минералами, а также включает в себя органические кислоты, такие как яблочная, лимонная и винная.

Эндокринолог отметила, что свёкла способствует улучшению состояния сосудов, делая их более эластичными и обеспечивая хороший кровоток благодаря содержанию оксида азота.

Богатый состав витаминов и минералов свеклы, а также других сезонных корнеплодов, таких как морковь, помогает восполнять дефициты питательных веществ и делает рацион более здоровым.

Кроме того, свёкла полезна для печени, подчеркивает Екатерина Янг.

Продукт содержит обладающий желчегонными свойствами бетаин. Именно он окрашивает свеклу в красный цвет, — добавила врач.

Благодаря бетаину токсины превращаются в более растворимые формы, что способствует их более эффективному выведению из организма.

Ранее мы сообщали, что кардиолог рассказал, как укрепить сосуды с помощью физических тренировок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх