На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Россиянам рассказали о незаконных работах на даче и штрафам за них

Если садовый участок используется не по своему назначению, владельцу участка может грозить штраф.

Некоторые виды деятельности на даче разрешены только в личных целях, а не для коммерческой деятельности. Например, можно разводить на даче птиц, кроликов и миниатюрных свиней, но крупный скот запрещен. Кроме того, правление СНТ может ввести дополнительные ограничения, например на разведение крупной птицы, пишет «Аргументы и Факты».

По словам специалистов земельного права, не каждый участок подходит для открытия мини-отеля. Важно учитывать ограничения, установленные для конкретного участка. Нарушители этих ограничений могут быть оштрафованы на сумму от 0.

5 до 1% от кадастровой стоимости участка, но не менее 10 000 рублей.

Также владелец участка может быть оштрафован за мойку автомобиля (3-5 тыс. рублей) и неразрешенное сжигание мусора (10 тыс. рублей). Необходимо также помнить о правиле разжигания костра: это возможно на расстоянии не менее 15 м от зданий, либо в бочке на расстоянии не менее 7,5 м. Штраф за нарушение составляет до 5 тыс. рублей. В период действия пожароопасного режима эта сумма увеличивается до 20 тыс. рублей, а при нанесении ущерба чужому имуществу — до 50 тыс. руб., плюс компенсация потерпевшему ущерба.

Стоит обратить внимание и на то, что выращивание растений, содержащих наркотические или психотропные вещества, таких как ипомея трехцветная, гармала или турбина щитковидная, может повлечь за собой штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Если на участке будет обнаружено больше 10 таких кустов, владельца могут обвинить в уголовном правонарушении. Дополнительные штрафы также предусмотрены за заросли сорняков, включая борщевик Сосновского, пастушью сумку, мяту, ромашку и амброзию эти растения являются сильными аллергенами.

Более того, владельцы участков могут быть оштрафованы за установку уличного унитаза вблизи от грунтовых вод, источников питьевой воды и зданий. Бурение скважины без специального разрешения также может быть оштрафовано. Штрафы предусмотрены за незаконное присвоение территории, а иногда дачники могут быть оштрафованы даже за уход за заброшенным участком без официального разрешения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх