На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

ФСБ планирует ужесточить правила продажи сим-карт

Правила продажи сим-карт в России могут стать более строгими.

Обсуждается идея ограничения продажи сим-карт только через салоны связи, МФЦ и «Почту России». Также возможно введение обязательной биометрии или цифровой подписи при покупке. Этот вопрос рассматривают ФСБ и Министерство цифрового развития, пишет «Коммерсант».

Внедрение этих новшеств может привести к сокращению дилеров по продаже сим-карт. Именно к их работе больше всего вопросов по обороту серых-карт. Важно отметить, что до 70% продаж осуществляется через дилеров, сообщает «Коммерсантъ».

Один из источников газеты указывает на логичность ужесточения правил продажи сим-карт россиянам, поскольку после введения ограничений для мигрантов нелегальные подключения могут перейти в другие менее контролируемые сегменты рынка. Еще один источник объясняет, что в дилерских центрах на одни и те же паспортные данные могут зарегистрировать несколько сим-карт, которые затем могут быть проданы на «сером» рынке.

Один из источников «Коммерсанта» считает, что изменение правил может уменьшить число новых подключений абонентов. По его мнению, по новым требованиям, если потребуется биометрия абонентов, операционные расходы для операторов связи могут возрасти.

В конце апреля Минцифра направило на рассмотрение проект закона, согласно которому иностранные граждане должны будут проходить регистрацию в Единой биометрической системе для приобретения сим-карт российских операторов связи. Кроме того, предлагается обеспечить информирование всех пользователей «Госуслуг» о заключенных на их имя договорах с мобильными операторами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх