На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Минтрансу предложили запретить авиакомпаниям аннулировать обратные билеты

Депутат Государственной Думы Сергей Леонов и зампред Общественного совета при Минтрансе Илья Зотов обратились к министру транспорта Виталию Савельеву с предложением прекратить практику автоматического аннулирования обратных авиабилетов в случае опоздания пассажиров на маршрут «туда».

Сейчас большинство авиакомпаний в России автоматически аннулируют обратный билет, пишут «Известия». Это происходит, если пассажир приобрел его вместе с билетом «туда» и не пришел на первый рейс, что обычно происходит из-за опоздания на регистрацию или посадку.

Леонов отметил, что нередко пассажиры, не отказываясь от путешествия, вынуждены покупать билеты заново, и таким образом, авиакомпания получает двойную выгоду. Бывают ситуации, когда люди покупают только билет «туда», зная, что у них есть обратный, а авиакомпания не уведомляет их об аннулировании. В результате пассажир узнает об отмене бронирования по факту, добавил Зотов.

Это очень несправедливая ситуация, когда человек, опоздавший на рейс и в поисках нового, думает, что остальные билеты действительны, а их уже отменили, и он об этом даже не подозревал, сказал депутат.

Зотов уточнил, что если пассажир опоздал на рейс «туда», он имеет право сохранить обратный билет, но для этого требуется уведомить об этом авиакомпанию. Многие пассажиры не осведомлены об этой процедуре, поскольку информация об этом отсутствует при покупке билета, и после окончания регистрации авиакомпания не предоставляет пассажиру времени на уведомление о намерении воспользоваться последующими рейсами.

Леонов предлагает изменить порядок аннуляции билетов: запретить авиакомпаниям автоматически аннулировать обратные перелеты для пассажиров, опоздавших на первый рейс. Вместо этого, сначала надо выяснить, планирует ли пассажир использовать оставшиеся билеты в бронировании. И только в случае отказа аннулировать его билеты, как объяснил Леонов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх