На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

Эксперт рассказал, как вовремя вывести деньги из проблемного банка

Банк России после длительного перерыва за короткое время отозвал лицензию у двух кредитных организаций.

Как понять, стоит ли беспокоиться о своих средствах в банке, агентству «Прайм» рассказала доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова Мери Валишвили

При выборе банка следует в первую очередь обратить внимание на список системно значимых кредитных организаций Банка России.

Он включает тринадцать банков, обладающих около 78% активов банковского сектора страны. Это дает уверенность в стабильности выбранного банка, считает Валишвили.

Она также подчеркнула, что вероятность возникновения проблем с ликвидностью или участия в схемах по отмыванию преступных доходов у банков из списка системно значимых крайне низка.

Внимание к новостной ленте также важно. Если регулятор выносит предупреждение коммерческому банку, это может быть тревожным сигналом. Хотя это не гарантия неминуемого банкротства, повторные предупреждения и особенно связанные с легализацией преступных доходов, являются основанием для закрытия счета в таком банке, предупреждает эксперт.

Еще одним признаком проблем может быть агрессивная реклама банковских продуктов с выгодными условиями. Эксперт утверждает, что это может свидетельствовать о проблемах с ликвидностью — нехваткой средств для нормального функционирования и проведения банковских операций.

Если банк потерял лицензию, информация о возмещении клиентам будет размещена на сайте Агентства по страхованию вкладов. Физическим лицам гарантировано возмещение сумм до 1,4 миллиона рублей в пределах страхового покрытия, касающегося как вкладов с процентами, так и текущих счетов.

Однако юридические лица не имеют права на страховое возмещение и получат свои средства только в процессе ликвидации или банкротства, попав в очередь кредиторов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх