На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

250 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Украл миллиарды, штраф 100 миллионов- хорошая прибыль!Суд огласил приго...
  • Юрий Золотарев
    Макар с годами всё больше становится внешне похож на Шарикова! Видимо, ССУТЬ у его такая - шариковская, злобная, пред...Как уехавший Мака...
  • Анастасия Гончарова
    🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮Любовник Аллы Пуг...

Генпрокуратура будет проводить проверки по постам в соцсетях

Генеральная прокуратура России предложила расширить основания для прокурорских проверок, добавив к ним публикации в интернете, социальных сетях и мессенджерах. Соответствующий проект приказа был размещен на портале нормативных правовых актов.

Изменения касаются приказа генпрокурора №195, который регулирует надзор за соблюдением законов и прав граждан.

В текущей версии документа не упоминаются сообщения в сети как повод для проверки. Ранее основанием для прокурорского контроля могли служить акты ревизий и результаты муниципальных проверок, пишут «Ведомости».

Кроме того, 31 октября было представлено новое руководство по проведению проверок в отношении бизнес-структур. В документе указано, что проверки будут инициироваться на основании информации о нарушениях, которые требуют прокурорского вмешательства, если эти сведения невозможно подтвердить или опровергнуть без проведения проверки.

Прокуратура также предлагает установить уровень срочности проведения таких мероприятий. В качестве «безусловного повода» для проверки рассматривается информация о нарушениях, получившая широкий общественный резонанс, включая угрозы безопасности страны.

Генеральный прокурор Игорь Краснов сообщил, что за первые шесть месяцев 2024 года ведомство отклонило две трети запросов на внеплановые проверки, что предотвратило почти 40 тысяч проверок. Из 57 тысяч поступивших заявлений 38 тысяч были отклонены. Краснов отметил, что введенные меры показали свою эффективность и помогли сохранить баланс прав предпринимателей.

Ссылка на первоисточник
наверх